Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Про осознанность

Скопировала эти цитаты с форума Миримановой и утащила к себе. Люблю иногда перечитывать :) К тому же в свое время очень любила Баха, читала его от корки до корки :)



Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой!

Песня Остапа Бендера из кинофильма «Двенадцать стульев»
в исполнении Андрея Миронова.


можно я попытаюсь заставить тебя забыть всей "мрачности твоих хандрических переживаний" , а наоборот уговорю подумать как выбраться на свет тащя себя за косичку как Барон Менхаузен? )))) 

Не существует такой проблемы, в которой бы не было бесценного дара для тебя. Ты создаешь проблему, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
Р. Бах. «Иллюзии»


Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.
В. Пелевин. «Затворник и Шестипалый»


Если у тебя есть воображение вот с это кунжутное семечко… для тебя нет ничего невозможного.
Р. Бах. «Иллюзии»


Алиса рассмеялась.
– Это не поможет! – сказала она. – Нельзя поверить в невозможное!
– Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.
Л. Кэрролл. «Алиса в Зазеркалье»


Никто, конечно, не говорит, что Незнайка был неисправимый лентяй. Научившись как следует читать, он просиживал целыми днями над книжками, но читал вовсе не то, что было нужней, а то, что поинтереснее, главным образом сказки… Главное, говорил Незнайка, что тот, у кого есть волшебная палочка, может всему без труда научиться, то есть ему даже не нужно учиться, а только взмахнуть палочкой.
Н. Носов. «Незнайка в Солнечном Городе»


Вопрос не в том, как попасть в беду, а в том, как из нее выбраться. Смысл игры – помнить, кто мы на самом деле, и применять наши инструменты… Мы экспериментируем…, стараясь отразить во внешнем наш внутренний мир… И когда он меняется – один раз, три раза, десять, – мы становимся смелее и увереннее – Инструменты действуют! Со временем мы начинаем доверять им полностью.
Р. Бах. «Бегство от безопасности»


Могу сказать тебе одно, Ронхул: пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько – и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!
М. Фрай. «Гнезда химер»

Комментариев нет: